Домашняя маринованная сельдь в горчичном соусе

Автор: | Опубликовано: 28/06/20

Для тех, кто только сегодня присоединился к нашему сериалу о приготовлении домашней маринованной селедки, спешу напомнить: прежде чем ее замариновать, ее следует засолить.

Первый процесс протекает существенно дольше второго, при этом оба не предполагают каких-либо сложностей. О том, как я солю селедку, рассказано здесь.

Ну, а сегодня я мариную сельдь на шведский манер с горчичным соусом. Это один из наиболее распространенных селедочных соусов, который встречается в шведских, финских и норвежских отелях, где селедку, как известно, подают на завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 гр. соленой сельди;
  • 1,5 ст.л. не острой горчицы;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 с.л. сметаны;
  • 2-3 ст.л. укропа, мелко нарезанного.

Сельдь промойте под струей воды, обсушите и нарежьте на кусочки 2 см.

Смешайте горчицу, сахар, и соль. Вмешайте растительное масло и сметану. Добавьте укроп.

Аккуратно перемешайте с кусочками сельди, накройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Домашняя маринованная сельдь в горчичном соусе
4.1 | Голосов: 15

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.