Домашняя копченая селедка

Автор: | Опубликовано: 17/06/20

У сельди домашнего копчения два главных ингредиента: собственно селедка и дрова. Юра, не сомневаюсь, поставил бы дрова на первое место.

Он тут разжился настоящими яблоневыми дровами, и его недавно вспыхнувшая страсть к копчению получила, как пишут в газетах, «новый импульс».

Копченая селедка – вещь очень вкусная, о чем знали еще в советские времена посетители магазинов «Рыба», где этот деликатес иногда «выкидывали». Уточнение для поколения миллениалов: «выкинуть» на жаргоне советской торговли означало внести в виде исключения какой-то дефицитный продукт в торговый зал, а отнюдь не выкинуть в помойку.

А вот свежей сельди в продаже тех, да и многих последующих лет, я не помню.

Коптим сельдь на дыму от яблоневых дров

Как бы то ни было, звезды сошлись так, что в один и тот же момент у нас на даче оказались: коробка свежезамороженного филе сельди и вышеупомянутые дрова из древесины яблони.

В результате была приготовлена фантастически вкусная сельдь горячего копчения.

Домашняя копченая селедка с дымком

Этот пост открывает селедочную декаду: на протяжение ближайших дней буду рассказывать, о том, как готовила шведскую маринованную и соленую селедку самых разных вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свежей (размороженной) сельди;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец

Сельдь разморозьте.

Посыпьте сельдь солью и черным молотым перцем.

Закоптите филе сельди на яблоневых или вишневых дровах.

Домашняя копченая селедка
4.9 | Голосов: 8

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Вкус лета

Серия статей: Радости гриля

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Анна

    Ольга, добрый день.
    Что касается покупки свежемороженой сельди в Москве,то мы берем её в магазине РИФ. У них есть и интернет-магазин fishmart.ru
    Качество хорошее.
    Большое спасибо вам за рецепт. С нетерпением жду вашего варианта маринованной селедки по-шведски.
    Спасибо

  2. Ольга Бакланова

    Анна, спасибо. На днях начну выкладывать шведскую серию.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.