Домашняя фокачча с вялеными помидорами и оливками

Автор: | Опубликовано: 22/07/17

Новый рецепт в мою коллекцию фокаччи по-домашнему. В предыдущих эпизодах этого сериала вы можете найти фокаччу с картофелем (см. здесь), по-генуэзски (здесь) со свежими помидорами черри (здесь), а также фаринату – род генуэзской фокаччи из муки турецкого гороха (см. здесь). Сегодняшняя идея подсказана Гордоном Рамзи.

Хотя фокаччу можно печь в любое время года, для меня это исключительно летнее блюдо, которое я готовлю на даче, — как правило, когда вместе собираются дети и внуки. Иногда внуки еще и помогают сделать фокаччу, а не только ее съесть.

Домашняя фокачча с вялеными помидорами и оливками

Начинается все это с похожа в сад, где пышным ковром растет тимьян. Какова бы ни была начинка фокаччи, тимьян здесь всегда уместен. Как, впрочем, зеленые оливки и вяленые помидоры. Вы можете приготовить вяленые помидоры дома, как это делаю я (см. здесь).

Фокачча готова отправиться в духовку

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 20 гр. семолины (муки твердых сортов пшеницы);
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 500 мл теплой воды;
  • горсть вяленых помидоров;
  • горсть оливок;
  • 1 веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • крупная морская соль.

Смешайте муку, семолину, дрожжи и соль.

В теплую воду влейте оливковое масло и добавьте смесь частями в сухие ингредиенты.

Вымешивайте тесто 10 минут, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место, пока тесто не увеличется вдвое (1,5-2 часа).

Дно формы для выпечки 25 на 20 см посыпьте крупной солью.

Выложите в форму тесто и пальцами распределите по всей поверхности.

Разложите по тесту вяленые помидоры, оливки и розмарин, слегка вдавливая их в тесто.
Полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посыпьте крупной солью.

Запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 30-35 минут или пока фокачча не зарумянится.

Домашняя фокачча с вялеными помидорами и оливками
5 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.