Домашняя аджика другим манером

Автор: | Опубликовано: 19/08/20

Этот рецепт я привезла несколько лет назад из поездки в Аджарию. Сейчас уже не поклянусь, но сдается, рецептом поделилась со мной одна из женщин, продающих приправы на рынке Бони в Батуми.

Допускаю, что для меня, как для приезжей, число ингредиентов было сокращено до минимума, в особенности, количество острого перца.

Как бы то ни было, рецепт был опробован в деле и дал вполне удовлетворительный результат. Сейчас, когда сладкие перцы в сезоне, грех им не воспользоваться.

Если любите поострей, в моем блоге есть и такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 гр. острого красного перца;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 пучка сельдерея;
  • ½ ст.л. уцхо-сунели;
  • ½ ст.л. молотого кориандра;
  • 1-2 ст.л. соли.

Перец очистите от семян и плодоножек. Чеснок очистите.

Пропустите через мясорубку перец сладкий и острый, чеснок и травы.

Добавьте специи и соль.

Разложите по стерилизованным банкам.

Домашняя аджика другим манером
3.9 | Голосов: 20

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Светлана Мунгалова

    Оля, привет! А эта аджика может долго храниться в холодильнике? Масло никакое не нужно добавлять в неё?

  2. Ольга Бакланова

    Привет, Света! Сказать по правде, — не знаю: у меня все эти вещи дома долго не залеживаются)) Но опыт подсказывает, что, если не собираетесь долго пользоваться, тонкая пленка растительного масла продлевает жизнь любому такому продукту.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.