Домашний пулао

Автор: | Опубликовано: 29/06/17

Как нетрудно догадаться, пулао – одного корня с пловом и, в сущности, означает примерно то же самое: это индийский рис, который готовят с разными добавками. Пулао может выступать как самостоятельное блюдо, а может входить в тхали (см. здесь).

В каждом индийском штате, естественно, готовят свой, особенный пулао. На Юге Индии пулао огненно острый, на севере практически не содержит перца.

Сегодняшний рецепт пулао по-домашнему содержит, помимо риса и специй, один главный аромат – свежий шпинат. Особый аромат блюду придает палочка корицы.

Тхали: домашний пулао и карри из зеленого горошка

Я готовила этот пулао одновременно с несколькими другими индийскими блюдами для тхали, в частности – с карри из молодого зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса Басмати;
  • 1,5 ч.л. масла Ги;
  • 1 лавровый листик;
  • 5 см палочки корицы;
  • 2 гвоздички;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1 ч.л. семян кумина;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 2 чашки измельченных листьев шпината;
  • соль.

1 чашка - 240 мл

    Замочите рис на 10 минут в воде.

    В кастрюле для варки риса нагрейте на среднем огне 1,5 ч.л. масла Ги. Добавьте лавровый листик, палочку корицы, кардамон, гвоздику и семена кумина. Как только семена начнут прыгать, добавьте лук и чеснок, и жарьте пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте шпинат и жарьте еще 2 минуты.

    Положите в кастрюлю обсушенный рис и влейте 2 чашки теплой воды и добавьте ½ ч.л. соли.

    Доведите смесь до кипения, максимально уменьшите нагрев и через 2-3 минуты накройте кастрюлю крышкой. Варите 12-13 минут.

    Готовый рис разрыхлите вилкой.

    Домашний пулао
    5 | Голосов: 6

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.