Домашний хлеб с кабачком и медово-травяным маслом

Автор: | Опубликовано: 25/09/15

Нельзя сказать, чтобы хлеб и кабачок были несочетаемыми продуктами, но мне еще никогда не доводилось соединять их в одном продукте.

Проще сказать, я испекла хлеб, в котором кабачки входят в состав теста. Это не настолько экзотическая идея, какой она может показаться на первый взгляд.

Присутствие в хлебе нежного сочного кабачка делает текстуру мякиша влажной и мягкой, причем такой хлеб остается свежим и на следующий день.

Если вы подогреваете ломтик кабачкового хлеба в тостере, то края ломтика подсушиваются, а внутренность остается нежной.

У молодого кабачка сладкий вкус, поэтому присутствие сахара в рецепте не должно удивлять. К такому хлебу идеально подходит масло с травами и медом.

Если вы, как я, любите сочетать сладкий и соленый вкусы, приготовьте соленое масло с травами, но без меда. Когда масло растает, впитавшись в пористую текстуру хлеба, намажьте на него домашнее яблочное пюре или джем.

Очень продуктивная идея для завтрака!

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сахара;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки цельнозерновой муки;
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ чашки овсяных хлопьев, плюс немного на обсыпку;
  • 2 чашки кабачка, натертого на терке (2 небольших кабачка, без семян).

Для масла:

  • 4 ст.л. сливочного масла, размягченного;
  • 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. меда.

1 чашка – 240 мл

    Нагрейте духовку до 170С.

    Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.

    В миске смешайте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

    В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

    С помощью вилки вмешайте мучную смесь в яичную. Добавьте тертый кабачок, овсяные хлопья и все перемешайте.

    Выложите полученную смесь в форму для запекания, постучите несколько раз по столу, чтобы масса распределилась равномерно по форме и посыпьте овсяными хлопьями.

    Запекайте в духовке около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой. Слегка остудите.

    Размягченное сливочное масло смешайте с укропом и медом. Заверните в пищевую пленку, придайте вид бруска и охладите в морозилке.

    Подавайте хлеб теплым с кружочком медово-травяного масла.

    Домашний хлеб с кабачком и медово-травяным маслом
    4.9 | Голосов: 19

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    1 Комментарий

    1. Катя

      Ах,как он хорош в летние утро/день/вечер с холодненьким молочком!:)

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.