Домашний бананово-тыквенный хлеб

Автор: | Опубликовано: 28/03/20

Это не попытка скрестить ужа и ежа. Будучи заперты на даче по причинам, не требующим объяснений, встречаем раннюю весну гастрономическими свершениями.

В моем блоге вы можете найти несколько удачных рецептов бананового хлеба, например, такой. В то же время я готовлю очень вкусные тыквенные пирожные и тыквенные оладьи. Что если объединить два этих ингредиента в одном рецепте?

Получится воздушная, но при этом чуть влажная, как утренний туман летом, текстура и очень деликатный, умеренно-сладкий вкус.

Домашний бананово-тыквенный хлеб

Мои внуки — моя главная аудитория для такого рода экспериментов — вынесли единогласную «пятерку» этому сочинению, ополовинив его, едва хлеб отдохнул после жара печи.

Вместо целой тыквы я использовала тыквенное пюре, которое предусмотрительно сделала минувшей осенью и которое дожидалось своего часа в морозилке.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. коричневого сахара (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. ванильной эссенции;
  • 2 банана;
  • 1 чашка пюре тыквы;
  • ½ чашки грецких орехов.

1 чашка – 240 мл

    Нагрейте духовку до 175С.

    Приготовьте форму 23Х12 см. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

    В миске смешайте муку, специи, соду, разрыхлитель и соль.

    В другой миске смешайте яйца, растительное масло, ванильный экстракт и сахар. Добавьте размятые вилкой бананы и тыквенной пюре.

    Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и лопаткой перемешайте. Старайтесь долго не мешать.
    В конце добавьте орехи и перемешайте.

    Выложите смесь в форму и запекайте в духовке 50-60 минут или пока деревянная зубочистка не будет сухой и чистой и при надавливании на поверхность, хлеб будет плотный.

    Домашний бананово-тыквенный хлеб
    5 | Голосов: 4

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.