Домашние картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: | Опубликовано: 8/02/20

Сказать, что этот рецепт – из числа моих самых старых, значит ничего не сказать. Муж вспоминает, что картофельные котлеты с соусом из белых грибов делала его мама, когда он был мальчишкой. Затем рецепт унаследовала я, неизбежно трансформировав его за многие годы под мой вкус и мои привычки на кухне.

И поскольку новое в данном случае – это хорошо забытое старое (сто лет не делала картофельные котлеты), вот приготовила на днях. А идея возникла, как это часто со мной бывает, когда я пыталась навести порядок в морозильной камере холодильника на даче.

Из морозилки выпал пакет белых грибов, собранных сыном и внуками минувшим летом.

Домашние картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • хлебные крошки для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • 500 гр. смеси грибов (можно замороженных);
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Обсушите картофель, измельчите в пюре и добавьте яйца и сливочное масло. Положите по вкусу соль и черный молотый перец.

Когда картофель слегка остынет слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Для соуса обжарьте на среднем огне в растительном масле измельченный лук до мягкости.

Добавьте грибы, сливочное масло и жарьте 10-15 минут. Добавьте соль, черный молотый перец и влейте сливки. Жарьте, пока соус слегка не загустеет.

Подавайте котлеты, полив грибным соусом.

Домашние картофельные котлеты с грибным соусом
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.