Десерт из слив с коричным мороженым

Автор: | Опубликовано: 12/10/10

Сливы, как это часто случается, были очень красивы на вид, а на вкус оказались разочаровывающе жесткими и несладкими. В таких случаях есть один способ оправдать потраченные деньги: запечь в духовке с небольшим количеством сахара. Что я и сделала, добавив мороженого с корицей. Получился отличный десерт, который и гостям не стыдно подать.

Рецепт на 4 порции:

  • 2 ст.л. молотой корицы;
  • 1 кг ванильного мороженого;
  • 8 слив, разрезанных на половинки, косточки удалить;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 ст.л. стружки миндаля.

Немного размягчите при комнатной температуре мороженое, добавьте молотую корицу, хорошо перемешайте и отправьте форму обратно в морозилку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень сливы, разрезанной стороной вверх, посыпьте их сахаром и запекайте в духовке15-20 минут,или пока они не станут мягкими.

Когда сливы запекутся, выньте из духовки, а саму духовку поставьте в режим гриля. Посыпьте сливы стружкой миндаля и жарьте под грилем3-4 минуты, пока миндальная стружка не зарумянится. Немного остудите и подавайте с мороженым со вкусом корицы.

Десерт из слив с коричным мороженым
5 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. lena

    Орешки-то пригорели…

  2. И как я только сама не заметила, Лена. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.