Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Автор: | Опубликовано: 3/04/11

По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его рецептам.

Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм паштета и заморозила часть до лучших времен.

Что нужно:

  • 700 гр. говяжей печени;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки лука;
  • 2/3 чашки молока;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 3/4 чашки хлебных крошек;
  • 250 гр. фарша свинины;
  • 1 ст.л. порто;
  • несколько листьев шалфея;
  • листочки с одной веточки свежего тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 200 гр. тонко нарезанного бекона;
  • молотый черный перец.

Поджарьте лук в сливочном масле.
Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками.
Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на 5 минут.
Сложите все ингредиенты в миксер (за исключением бекона) и взбейте в однородную массу.
Выложите форму для террина ломтиками бекона или просто смажьте сливочным маслом и заполните форму смесью. Накройте форму крышкой или смазанной сливочным маслом фольгой и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше высоты формы для террина.


Запекайте в духовке при 160С около 1,5 часов. Паштет готов, когда он плотный на ощупь и отходит от стенок формы для террина. Уберите формы из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. Есть его лучше на следующий день.
У вас должны получиться или 2 формы по 0,5литра или 1 форма – 1 литр.

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Tanya Lunkina

    Еще один рецепт для формы террина :) Спасибо.
    А не подскажете что-то более легкое: из мяса курицы, индейки?

  2. Ольга Бакланова

    Вот этот самый рецепт подойдет, мне кажется, благо и автор не настаивает на каких-то определенных ингредиентах.

    • Tanya Lunkina

      Можно ли в этом случает отказаться от обертывания беконом, а фарш сделать из смеси печени и птичьего мяса?

  3. Татьяна, автор этого рецепта рекомендует делать этот паштет абсолютно из любой дичи или мяса с добавлением печени тоже любой, а вместо заворачивания в бекон можно просто смазать края формы растительным или сливочным маслом.

  4. Очень красивый вариант подачи паштета. Обязательно приготовлю на праздник. Спасибо, Ольга. Жаль, только нет фото с последовательным оборачиванием в бекон, как-то я пока не представляю…Подскажете?

  5. Всё…разглядела и поняла, извините.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.