Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Автор: | Опубликовано: 1/12/18

Гордон Рамзи однажды отозвался о плохо приготовленной пицце как об «итальянской трагедии». В другой раз он заявил, что курица настолько неумело пожарена, что она смогла перейти через дорогу.

В общем, если обращать внимание только на слова английского шефа, может показаться, что он является специалистом в том, как не надо готовить. Если не обращать внимания на весь этот театр, то Рамзи – один из лучших поваров нашего времени.

Я не так часто пользуюсь его рецептами, но всякий раз, когда это делаю, результат выше всяческих похвал.

Деревенский паштет от Гордона Рамзи c итальянской мастардой

Сегодняшний рецепт деревенского паштета я смело рекомендую на новогодний стол. Особенно хорош этот паштет с итальянской мастардой, с домашним конфитюром из помидоров или с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. утиных грудок без кожи;
  • 200 гр. куриных грудок без кожи;
  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 3 ст.л. арманьяка или бренди;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. гусиного жира или сливочного масла, плюс немного для смазывания формы;
  • 1 кг фарша (смеси говядины и свинины);
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 250 гр. ломтиков вареной или варено-копченой грудинки;
  • 4 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
  • 2 ст.л. тархуна, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л. тимьяна или розмарина, мелко нарезанного;
  • соль.

Грудки и вырезку очистите от кусочков жира и перепонок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

В миске смешайте мясо с чесноком, тимьяном, арманьяком, оливковым маслом и перцем (на этой стадии соль добавлять не надо). Накройте и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Достаньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте в сковороде гусиный жир или сливочное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны). Уберите тимьян и чеснок и добавьте по вкусу соль. Остудите.

Форму для террина (1 кг) смажьте маслом или жиром и выложите кусочками грудинки. Грудинка должна свешиваться с боков, чтобы накрыть паштет.

Фарш смешайте со сливками и травами. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте фарш с поджаренными кусочками мяса и выложите в форму. Плотно прижмите и накройте беконом.

Нагрейте духовку до 180С.

Форму с мясом оберните двойным слоем фольги, плотно скрутив боковые концы.

Поставьте форму в другую большего размера, влейте кипящую воду, чтобы она доходила по высоте до половины формы и запекайте около 1 часа или пока паштет не будет плотным при нажатии. Остудите и уберите в форме на ночь в холодильник.

Перед подачей опустите форму с паштетом в другую, наполненную кипящей водой и оставьте на 3 минуты, чтобы размягчить бекон.

Острым ножом отделите стороны паштета от формы и выложите его на блюдо.

Подавайте паштет с зеленым салатом, чатни из сладких фруктов и вкусным хлебом.

Деревенский паштет от Гордона Рамзи
5 | Голосов: 13

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.