Чем Ванкувер обогатил кулинарию

Автор: | Опубликовано: 12/02/10

Продолжаем олимпийскую тему – я нашла, чем Ванкувер обогатил, если не мировую, то, по крайней мере, канадскую кухню.
Возможно, самая обильная в мире утренняя трапеза называется Lumberjack’s Breakfast, или «завтрак дровосека». Данная прекрасная традиция берет свое начало именно Ванкувере, где в семидесятые годы позапрошлого века велись лесные разработки. Занимались ими преимущественно иммигранты-шведы — отнюдь не дураки поесть. Владелец одного из отелей Ванкувера отреагировал на спрос, введя в меню гигантские порции: яичница из трех и более яиц с изрядными ломтями ветчины, огромными сосисками и целой тарелкой оладий. В современных закусочных Торонто или Монреаля подобного блюда не увидишь, но порции таковы, что заставляют вспомнить о вошедшем в кулинарную историю Северной Америки «завтраке дровосека».

Чем Ванкувер обогатил кулинарию
Поставьте оценку

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.