Чечевичная похлебка

Автор: | Опубликовано: 4/06/11

Суп в нашем доме готовится по выходным, поскольку мужчины пропадают на работе с утра до вечера. Но уж в субботу — будьте достопочтенны. Причем идея супа зачастую возникает в головах моего старшего сына или мужа. Именно так было на прошлой неделе, когда Миша мечтательно произнес:  «Давно чечевицы не было».

Он же предложил простой рецепт, построенный по наитию, а не основе научных изысканий. Точнее, это была смутная реминисценция на испанские темы, благо нигде так не умеют сделать добрую чечевичную похлебку.

Что надо:

  • 1 банка консервированной чечевицы;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кусочками;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 2 сардельки, порезанные кружочками;
  • 1 упаковка помидоров, консервированных в собственном соку (350 гр);
  • 225 гр. шпината, замороженного или свежего;
  • 3 картофелины, среднего размера;
  • 0,5 ч.л. семян кумина;
  • соль, перец;
  • пучок кинзы.

На сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок около 5-7 минут, положите нарезанные кружочками сардельки и семена кумина. Слегка обжарьте сардельки с двух сторон и влейте на сковороду помидоры вместе с соком. Дайте смеси покипеть 10 минут.

В кипящий куриный бульон положите нарезанный крупными кусками картофель, а через 10 минут  банку консервированной чечевицы, смесь из помидоров с сардельками и проварите еще 10 минут.

Теперь можно добавить шпинат и варить еще 5 минут. Если похлебка получилась недостаточно густая, разомните вилкой несколько кусочков картофеля. Проверьте на соль и перец. Посыпьте свежей кинзой.

Чечевичная похлебка
4.8 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Правильное наитие у вашего старшего сына, Ольга. Суп, без сомнения, должен быть вкусным: все очень гармонично. Я бы ничего ни убавила, ни прибавила. Разве что сардельку на чоризо (чорисо) поменяла. Но лично для меня с сарделькой вкуснее, чем с чоризо.

  2. Так и я бы поменяла, Нина, только чорисо под рукой не было:)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.