Быстрый Фо с курицей за 20 минут

Автор: | Опубликовано: 11/09/21

Сочетание слов «быстрый» и «Фо» в определенном смысле — оксюморон, наподобие горячего снега или стремительной черепахи.

Как я в свое время могла убедиться в Ханое, приготовление вьетнамского супа Фо есть дело не просто долгое, а очень долгое. Ибо основу его составляет наваристый бульон на костях, который варится часами. Вы можете сами бесконечно долго следить за этим процессом, прогуливаясь по кварталам старого Ханоя, где на каждом тротуаре стоят котлы с ароматным побулькивающим бульоном.

При наличии хорошего бульона все остальное занимает считанные минуты.

Быстрый Фо с курицей за 20 минут: домашний вариант

Исходя из этого, можно, не тягаясь с вьетнамцами, приготовить очень вкусный домашний Фо с курицей. Мне эта идея особенно близка, потому что в морозилке у меня всегда можно найти хороший куриный бульон, дожидающийся примерно вот такого случая.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 3 см корня имбиря, нарезанного на тонкие кусочки;
  • 2 острых перчика чили, нарезанных на тонкие кружки;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 куриные грудки, без кожи, тонко нарезанные;
  • соль, белый молотый перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 гр. сухой лапши для Фо;
  • 1 пучок листьев мяты;
  • 1 пучок листьев кинзы;
  • 1 пучок листьев зеленого базилика;
  • 1 чашка ростков фасоли (по желанию);
  • ломтики лайма

Бульон нагрейте, добавьте ломтики имбиря и перца, рыбный соус и сахар. Варите на небольшом огне 15 минут.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой, добавьте 1 ч.л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.

Кусочки курицы посыпьте солью и перцем, и обжарьте в растительном масле на сильном огне, постоянно перемешивая. Отставьте.

Разложите лапшу по 4 тарелкам, туда же кусочки жареной курицы, ростки, травы и залейте бульоном.

Сок лайма добавляйте в тарелки по желанию.

Быстрый Фо с курицей за 20 минут
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.