Булгур с листьями кафира и карамелизированным луком

Автор: | Опубликовано: 26/06/18

Три гарнира мои внуки готовы есть хоть каждый день: рис, кускус и булгур. Из них булгур по какой-то неочевидной причине я готовлю реже всего.

Уже одной этой причины было вполне достаточно, чтобы приготовить что-нибудь интересное с булгуром. Но, конечно, главное – найти то новое сочетание, которое ранее не доводилось опробовать. Листья кафира и карамелизированный лук шалот – как раз такая неожиданная комбинация, которая очень оживляет достаточно сдержанный собственный вкус булгура.

Как всегда, булгур очень хорош к жареному мясу. На днях расскажу, что конкретно я имею в виду на этот раз.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 головки лука шалота, тонко порезанного;
  • соль;
  • 1 чашка булгура;
  • 2-3 листика кафира;
  • пол пучка мяты;
  • пол пучка кинзы;
  • пол пучка базилика.

В сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте сливочное масло и обжарьте лук шалот со щепоткой соли, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце.

Оставшееся масло прогрейте на среднем огне, пока оно не потемнеет и добавьте хорошо промытый булгур.

Влейте 2 чашки кипящей воды и положите листики кафира и соль. Варите, периодически помешивая, 15 минут. Вода должна полностью впитаться в крупу. Дайте постоять под крышкой без огня 5-7 минут.

Разрыхлите булгур вилкой и добавьте мелко нарезанные травы.

Украсьте булгур хрустящим луком шалотом.

Булгур с листьями кафира и карамелизированным луком
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.