Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей

Автор: | Опубликовано: 2/02/18

Это, конечно, разврат. Если вы купили страчателлу, а в Москве в последнее время появились места, где это можно сделать, то лучше всего, не мудрствуя лукаво, съесть этот великолепный сливочный сыр большой ложкой.

Разврат начинается тогда, когда, пережив первый взрыв вкуса, вы начинаете задумываться о том, как еще можно страчателлу употребить. На этот случай у меня есть пара идей: сладкая и соленая.

Сегодня – первая из них, естественно, сладкая.

Главная привлекательная сторона страчателлы – ее необыкновенно нежная, шелковистая текстура. При этом вкус сыра очень тонкий, это вам не рокфор и не горгонцола. С учетом вышеизложенного, в компанию к страчателле можно добавить карамелизированную грушу.

Порой страчателла хороша на брускетте с карамелизированной грушей

Вы спросите, где взять карамелизированную грушу? Приготовьте ее дома, это займет всего несколько минут.

Достаточно нежная текстура груши будет гармонировать со сливочным сыром, а сладость придаст этой комбинации новое качество (в оригинале страчателла – соленый сыр, хотя и не очень соленый).

Мне нравится дополнять эту комбинацию листьями свежей мяты, толченым миндалем и капелькой бальзамико.

Ингредиенты:

  • страчателла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • ½ груши;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • несколько капель бальзамико;
  • несколько листиков мяты.

Куски хлеба подсушите в тостере.

Грушу нарежьте на тонкие ломтики.

В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте мед. Когда мед растворится, добавьте на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут, пока груши не карамелизируются. Аккуратно переверните груши и жарьте еще несколько минут.

На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л. страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.

Украсьте листиками мяты и сбрызните бальзамико.

Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.