Блинчики из батата, как любит Обама

Автор: | Опубликовано: 21/04/11

С того самого дня, когда я вычитала, что любимым блюдом Барака Обамы являются блинчики из батата, которые ему готовит его повар-филиппинка, мне хотелось повторить это блюдо на своей кухне. Но, в конечном счете, непосредственным источником вдохновения для меня стал английский повар Хью Фернли-Уиттингстолл, рецептами которого я часто пользуюсь, когда готовлю что-то мясное.

Хью также является большим знатоком блинного дела, благодаря ему я 8 марта, которое в нынешнем году совпало с британским Блинным днем, приготовила английские блины, как, возможно, помнят постоянные читатели этого блога. Ну а теперь дошла очередь и до блинчиков из сладкого картофеля.

Что надо:

  • 180 гр. муки;
  • 3 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 300 гр. сладкого отварного картофеля;
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 60 гр. сливочного масла и немного для жарки блинчиков;
  • мед, грецкие орехи.

Смешайте муку, соду, имбирь, мускатный орех и соль.

Батат можно запечь в духовке в фольге или отварить очищенным в слегка подсоленной воде.

Разомните сладкий картофель вилкой и соедините с яйцом и маслом, добавьте сухую смесь и вымесите тесто. Тесто получится достаточно густым.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, выкладывайте смесь столовой ложкой, придавливая сверху, чтобы получились блинчики. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся.

Полейте горячие блинчики медом или кленовым сиропом и посыпьте рублеными орехами, сверху можно полить растопленным сливочным маслом.

Блинчики из батата, как любит Обама
3.9 | Голосов: 10

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 5

  1. Оксана

    Чудный рецепт! И чудные блинчики получились по вашему рецепту! Спасибо!

  2. Спасибо, Оксана. Я очень рада.

  3. Катя

    Ольга,здравствуйте.А в этом рецепте действительно 3 ч.л. соды?Я что-то засомневалась.

  4. Здравствуйте, Катя. Батат достаточно плотный, так что количество соды указано правильно.

  5. Катя

    Спасибо:) С 1/3 чайной ложки тоже нормально,всё съели:)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.