Бискотти с сухофруктами

Автор: | Опубликовано: 10/02/12

Название этого итальянского печенья переводится как «дважды приготовленное». Именно так его и готовят: вначале выпекают поленца, которые затем разрезают на аккуратные ломтики, которые заново отправляют в духовку.

В Италии бискотти едят на рождество. Но если судить по погоде, то в февральской Москве бискотти, которые едят, макая в кофе или в сладкое десертное вино, очень даже к месту. За счет двойного приготовления печенье получается рассыпчатым, так что не рекомендую держать его подолгу в чашке или в бокале: может растаять.

Что надо:

  • 100 гр. сливочного масла, размягченного;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5ч.л. разрыхлителя для муки;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка смеси мелко нарезанных сухофруктов (вишня, клюква, курага, финики,чернослив);
  • 14 ст.л. муки.

Нагрейте духовку до 180С. Накройте противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.
В миске с помощью миксера смешайте масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Положите в массу муку и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте сухофрукты.
Выложите массу на противень в две колбаски. Мокрыми руками сформируйте края колбасок.
Выпекайте 25 минут, затем охладите на противне в течение 30 минут.
Каждую колбаску нарежьте на диагональные ломтики толщиной 1 см, разместите на противне и подсушите в духовке еще 15-17 минут до золотистого цвета.

Бискотти с сухофруктами
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Настя

    Вот смотрю на ваши поленца после выпечки,а они без трещин получаются. А у меня всегда 1-2 трещины,правда у меня рецепт немного другой,но суть та же.Очень дети у меня любят бискотти да и я сама не прочь похрустеть.

  2. Настя, наверное, разница в рецепте объясняет наличие (отсутствие) трещин. Впрочем, не думаю, что это влияет на вкус.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.