Бифштекс, фаршированный бананом

Автор: | Опубликовано: 8/06/17

В мире, в котором мы живем, и где существуют миллионы патентованных рецептов, кажется, почти невозможно повстречать оригинальное блюдо. Из чего не следует, что к этому не стоит стремиться.

В книге «Мексиканская кухня Сокорро и Фернандо дель Пасо», на которую я часто ссылаюсь в последнее время (см. здесь), есть рецепт домашнего блюдо Сокорро. Как с гордостью пишет ее муж — у этой пожилой пары обязанности распределены четко: муж пишет, жена готовит, — «это блюдо можно попробовать только в моей семье».

Если бы Фернандо дель Пасо читал по-русски, он мог бы узнать, что отныне – не только в его семье, но и в моей.

Блюдо интересно тем, что сладкий банан, напитавшись соками мяса, становится менее сладким, и при этом увеличивается в размерах. Мясо от соседства с бананом тоже выигрывает; оно получается нежнее. Похоже, банан обладает этим ценным свойством – размягчать мясо.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика мяса (125 гр. каждый);
  • 2-3 банана, зависит от размера;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец.

Для соуса:

  • 500 гр. помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 гр. лука;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный молотый перец.

Мясо отбейте кухонным молотком до тонкого состояния. Посыпьте солью и перцем с двух сторон.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте по размеру куска мяса.

Оберните каждый банан в бекон, а затем в мясо. Обвяжите кулинарным шпагатом или закрепите мясо зубочисткой. У вас получатся рулетики.

В сковороде нагрейте растительное масло, обваляйте рулетики в муке и обжарьте со всех сторон на сковороде.

Для соуса измельчите помидоры с луком и чесноком в блендере без добавления воды.

В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст.л. растительного масла и выложите помидорную смесь.
Добавьте 1 ч.л. сахара, соль черный молотый перец и лавровый листик. Проварите смесь 5-7 минут и выложите в кастрюлю обжаренный рулетики.

Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и варите 25-30 минут или пока мясо не станет мягким.

Бифштекс, фаршированный бананом
4.9 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Замечательный рецепт! И блюдо оригинальное на 200%. Здорово, что делитесь такими находками

  2. Ольга Бакланова

    Рада делиться. Собственно, для этого и веду этот блог. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.