Баранья корейка с маринованной фетой и горошком

Автор: | Опубликовано: 1/06/14

Жареная на гриле баранья корейка не требует ни представлений, ни рекомендаций. Если сама баранина хороша – это она из самых вкусных вещей, которые можно пожарить на гриле. И, кстати, одна из самых простых.

В чем корейка нуждается, так это в достойном обрамлении. Из многих опробованных вариантов – вот один из наиболее удачных. Сладкий зеленый горошек, соленая фета и свежая мята отлично комбинируют между собой и выгодно оттеняют вкус мяса.

Что надо:

  • 1,5 ст.л. семян фенхеля, обжаренных и слегка измельченных;
  • 1 ст.л. сухого орегано;
  • 1 ст.л. сухих листьев мяты;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные в пюре;
  • 1 ч.л. хлопьев сухого красного перца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • соль;
  • 1 кг бараньей корейки;
  • 200 гр. сыра фета, нарезанного на полоски 5 мм толщиной;
  • 400 гр. замороженного или свежего горошка;
  • 50 гр. ростков гороха;
  • ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанная.

Смешайте 6 первых ингредиентов, добавьте 3 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. соли.

Выложите мясо в миску, залейте 1/3 маринада и добавьте ½ ч.л. соли. Хорошо вотрите маринад в мясо и уберите в холодильник, как минимум на 1 час.

Фету нарежьте на ломтики и выложите в другую миску, добавьте оставшийся маринад, и уберите в холодильник на 1 час.

Мясо обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Горошек бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания. Воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом и водой на 1-2 минуты. Воду слейте.

Добавьте горошек и ростки горошка в миску с маринованной фетой, добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся уксус.
Перемешайте и выложите на тарелку к мясу.

Баранья корейка с маринованной фетой и горошком
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.