Банановый хлеб с изюмом

Автор: | Опубликовано: 16/11/19

Банановый хлеб – настолько американское блюдо, что в Америке даже отмечается Национальный день бананового хлеба.

В моем блоге имеется несколько разных рецептов этого простого блюда, которое в одинаковой степени любят взрослые и дети, и вот еще один, возможно, самый простой.

В нашей семье это все же в основном детская еда. Если у вас есть дети или внуки школьного возраста, это очень удобный школьный завтрак или ланч.

На следующий день банановый хлеб сохраняет все свои основные свойства – и вкус, и нежную текстуру.

Банановый хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 спелых банана;
  • ½ чашки изюма, замоченного в теплой воде на 15 минут;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 чашки муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

1 чашка - 240 мл

    Нагрейте духовку до 160С.

    С помощью кухонного комбайна разотрите сахар со сливочным маслом до получения воздушной массы. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.

    В миске смешайте раздавленные вилкой бананы, изюм, молоко и корицу.

    В другой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.

    Добавьте банановую смесь в яйца с сахаром, перемешайте, всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, только чтобы не осталось комочков муки.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите полученную смесь.

    Запекайте 60-70 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога не будет сухой и чистой. Остудите в течение 15 минут в форме, затем достаньте из формы и полностью остудите.

    Подавайте с медом или мороженым.

    Банановый хлеб с изюмом
    5 | Голосов: 6

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.