Баклажаны в китайском чесночном соусе

Автор: | Опубликовано: 7/03/21

Секрет приготовления хорошего стир-фрая заключается в соусе. Если вы правильно рассчитали количество соуса, все ингредиенты напитаются его вкусом.

Это в особенности относится к такому сбалансированному соусу, как китайский чесночный. Немного кислый, немного соленый, немного сладкий и с ореховыми нотками.

Соус надо добавлять под конец, чтобы он не повлиял на деликатную текстуру баклажанов. Если поторопитесь с добавлением соуса, можно получить раскисшие ломтики баклажанов, чего мы не хотели бы допустить ни в коем случае, пишет Кэролайн из блога Pickled Plum, и с ней невозможно не согласиться.

Баклажаны в китайском чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана, крупно нарезанные на сегменты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 -6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 ст.л. имбиря, мелко нарезанного;
  • 2-3 острых перчика чили, без семян, мелко нарезанных;
  • 4 стебля зеленого лука.

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. рисового вина или белого вина или сухого черри или куриного бульона;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

В большой сковороде или воке нагрейте на средне-сильном огне растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не разумянятся (можно жарить частями) в течение 5 минут. Переложите баклажаны на тарелку.

Добавьте в сковороду или вок еще 1 ст.л. растительного масла и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте 1 минуту.

Верните в вок баклажаны, добавьте зеленый лук, все перемешайте и дайте прогреться около 1 минуты.

Уберите вок с огня и подавайте баклажаны с отварным белым или коричневым рисом.

Баклажаны в китайском чесночном соусе
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.