Баклажаны на пару по-корейски

Автор: | Опубликовано: 14/01/21

Эта вкусная закуска называется Каджи намуль. Если вы читали мою мини-серию о корейских закусках, то знаете, что слово «намуль» обозначает собственно закуску, точнее ту часть корейских закусок, которые готовят из любых овощей, подвергаемых быстрой тепловой обработке.

Приготовленные на пару баклажаны имеют замечательную текстуру, нежную, почти шелковую, но вкус им сообщает корейская заправка на основе продающейся у нас чили-пасты Кочудян.

Как обычно с корейскими закусками, их вкус особенно хорошо воспринимается с чашкой простого белого риса.

Каджи намуль: баклажаны на пару по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов.

Заправка:

  • 2 стебля зеленого лука, только зеленая часть;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 ч.л. хлопьев острого перца Кочукара или 1ст.л. чили-пасты Кочудян;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. семян кунжута, подсушенных на сухой сковороде;
  • 1 ч.л. коричневого тростникового сахара.

Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте в миске с оставшимися ингредиентами для заправки. Дайте немного помариноваться.

Баклажаны разрежьте на 2-3 части (примерно 6-7 см длиной).

Каждый цилиндр разрежьте еще на 4 части, чтобы получились сегменты.

Отварите баклажаны на пару до мягкости в течение 10-15 минут (зубочистка должна легко входить в мякоть).

Слегка остывшие баклажаны нарежьте на бруски 1 см толщиной, положите в заправку и хорошо перемешайте.

Баклажаны на пару по-корейски
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 7

  1. Влад

    Все есть, кроме баклажан. Попробую из сушеных…

  2. Ольга Бакланова

    Это интересный эксперимент, расскажите, как получится.

  3. Влад

    Хорошо, сегодня на ночь замочу, а в пятницу-субботу приготовлю.

  4. Ольга Бакланова

    Удачи, Влад!

  5. Влад

    Спасибо, и Вам во всем!

  6. Влад

    В общем, вышло вполне неплохо. Правда, в пароварке пришлось подольше пропарить.

  7. Ольга Бакланова

    Интересно. То, что заняло больше времени, — это ожидаемо. А какой пароваркой Вы пользовались, бамбуковой?

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.