Баба гануш с запеченным чесноком

Автор: | Опубликовано: 30/06/15

Баба гануш – столь же простая, сколь вкусная ливанская закуска из баклажанов, которая давно поселилась на моей кухне и которую я часто готовлю с наступлением летнего дачного сезона, когда семья и гости собираются на пикник.

Запеченный чеснок

Порой хочется добавить к знакомому и любимому вкусу какую-то новую нотку. В этот раз я для большей пикантности использовала два вида чеснока: свежий и запеченный на гриле.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 головки чеснока;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • ½ ч.л. молотого кориандра;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 ст.л. тахинной пасты (кунжутной пасты);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Баклажаны наколите вилкой или деревянной зубочисткой по всей поверхности (при жарке баклажаны не взорвутся).

Головки чеснока заверните в фольгу.

Запеките баклажаны и чеснок на гриле, пока они не станут мягкими и баклажаны слегка не обуглятся.

Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть.

Из каждого зубчика чеснока выдавите мякоть.

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Баба гануш с запеченным чесноком
4.6 | Голосов: 17

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.