Ацтекский суп

Автор: | Опубликовано: 18/06/17

Название этого мексиканского супа не должно вводить в заблуждение. Sopa Azteca не претендует на реконструкцию того, как подданные Моктесумы обедали до прихода испанских конкистадоров. Это просто очень популярный современный мексиканский суп, который вы найдете в меню любого ресторана в Мехико.

В моем блоге можно найти другое название этого семейства блюд, Sopa de tortilla, суп с тортильями (см. здесь). Положа руку на сердце, должна сказать, что принципиальных отличий между первым и вторым нет. Это просто немного разный подход к одному и тому же священному для всякого любителя мексиканской кухни продукту: мексиканской тортилье.

Sopa azteca

Это также одна из лучших возможностей распорядиться мексиканским перцем pasilla («изюмный перец»), о котором я как-то рассказывала. Подозреваю, что не у всех моих читателей в настоящий момент имеется подобная жгучая потребность, но у меня она есть: муж привез из Мексики целый пакет сушеных перцев.

На рынке в Мехико chili pasilla продают ящиками

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ¼ луковицы, мелко нарезанной;
  • 6 помидоров, нарезанных кубиками;
  • 2 сухих перца пасильо;
  • пол пучка стеблей кинзы, без листьев;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 авокадо;
  • 4 тортильи, нарезанные полосками;
  • 100 гр. сыра, типа адыгейский;
  • 2 ст.л. сметаны.

Куриные грудки отварите в 600 мл подсоленной воды со стеблями кинзы, лавровым листом и специями, которые вы используете для варки бульона.
Достаньте грудки и нарежьте кубиками.

Тортильи обжарьте в горячем масле на сковороде, пока они не подрумянятся.

Перец замочите в кипящей воде на 15 минут, выньте семена и нарежьте на длинные полоски. Часть перцев обжарьте на сковороде в растительном масле.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и размоченный перец и стебли кинзы.

Доведите до кипения, проварите 5 минут и измельчите смесь в блендере.

Полученную смесь добавьте в куриный бульон и проварите 10-15 минут.

В тарелку выложите несколько полосок тортильи, кусочки курицы, бульон, кубики сыра, полоски жареного перца и авокадо. Добавьте в тарелку сметану и несколько веточек кинзы.

Ацтекский суп
5 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Просто супер мне очень понравился суп.

  2. Ольга Бакланова

    Прекрасно понимаю Вас, Олег. :)

  3. Анна

    Добрый день, Ольга.
    У меня нет перцев пасильо. А суп приготовить хочется. Чем можно их заменить? Я понимаю, что вкус изменится, но всё же?

  4. Ольга Бакланова

    Анна, если вы готовы к тому, что вкус изменится, можно попробовать копченую паприку, лучше испанскую.

  5. Анна

    Испанская копчёная паприка есть. Спасибо.

  6. Ольга Бакланова

    Анна, если соберетесь готовить, напишите, как получилось.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.