Ароматный китайский суп с бараниной и лапшой

Автор: | Опубликовано: 13/11/21

Традиционная китайская кухня нечасто использует баранину. Но сегодняшнее блюдо тяготеет к западной китайской кухне, или сказать проще, к уйгурской.

А уйгурская кухня, в свою очередь, близка к лучше нам известным традициям Центральной Азии, где баранина – царь и бог.

Секрет успеха — ароматный бульон со специями

В общем перед вами наваристый, согревающий в холодную погоду ароматный суп с нежной, хорошо разваренной бараниной и фунчозой. Ну, а чтобы не забывать, что это все-таки китайский суп – древесные грибы и острая приправа Лаоганьма, известная также как приправа тетушки Тао: она продается в Москве.

Ароматный китайский суп с бараниной и лапшой

Из зелени – не только вездесущая кинза, но и листья сельдерея, придающие супу дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на косточке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 см корня свежего имбиря, тонко нарезанного;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 6 больших зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа;
  • 3 литра воды;
  • 3 сухих стручка острого перца;
  • 6 коробочек кардамона;
  • 2 звездочки бадьяна (аниса);
  • 2 лавровых листика;
  • 5 см стручка кассии (корицы);
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 1 ч.л. сычуаньского перца;
  • ½ горошин белого перца;
  • ½ ч.л. семян фенхеля;
  • горсть сухих древесных грибов;
  • 2-3 ч.л. соли;
  • 600 гр. сухой китайской вермишели фунчоза;
  • пол пучка листьев сельдерея;
  • пол пучка листьев кинзы;
  • масло чили, китайский черный уксус, молотый белый перец для сервировки

Сильно нагрейте большую кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте ломтики имбиря и нарезанные кусочки зеленого лука (белые и светло-зеленые части). Жарьте 1 минуту.

Положите в кастрюлю куски баранины и обжарьте со всех сторон. Влейте воду и положите чеснок, оставшийся зеленый лук, все специи (сухой перец, кардамон, бадьян, лавровый лист, палочку корицы, семена фенхеля и кориандра, сычуаньский перец и белый перец горошком).

Накройте крышкой и варите на средне-сильном огне в течение 30 минут, уменьшите огонь до среднего и варите еще 1 час.

Добавьте промытые древесные грибы и варите еще 30 минут. В общей сложности бульон будет вариться около 2 часов.

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы она не склеивалась (если не используете сразу всю).

Разберите мясо на кусочки.

В каждую тарелку положите вермишель, кусочки мяса и грибов. Влейте по 2-3 половника бульона (бульон нужно лить через сито, если не хотите грызть специи) и добавьте по вкусу свежие листья сельдерея и кинзы.

Поставьте на стол чили масло, темный китайский уксус и белый молотый перец.

Ароматный китайский суп с бараниной и лапшой
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.