Арбуз: четыре салата и одна закуска

Автор: | Опубликовано: 9/09/19

15 апреля 1856 года пьяный американец в Панаме отказался заплатить за ломоть арбуза. Это тривиальное происшествие имело масштабные последствия: драка переросла в волнения, волнения — в стрельбу. В результате американская морская пехота вторглась в Панаму.

События вошли в историю под названием Incidente de la Tajada de Sandía, «Инцидент с ломтем арбуза». Это было первое, но далеко не последнее американское вторжение в Панаму. Но нас в данном случае интересует роль, которую сыграла здесь гигантская сладкая ягода.

В кулинарном отношении арбуз не может похвастаться влиянием на судьбы народов. Разумеется, люди на всех континентах любят арбузы, но попробуйте навскидку назвать пять блюд с арбузом. Я проделала эту работу за вас. Вот пятерка рецептов, в которых арбуз играет главную роль.

Наиболее очевидно использование арбуза как ингредиента в салатах. В испанском блоге El Comedista вычитала фразу: «Практически во всех салатах, в которых присутствует помидор, его можно заменить на арбуз». Мысль может показаться спорной, хотя в ботаническом отношении что помидор, что арбуз – ягоды.

Оставляю вас размышлять над этим парадоксом, а сама перехожу к делу, т.е. к рецептам.

Салат из арбуза с огурцом

Салат из арбуза с огурцом

Если буквально отнестись к идее о том, что арбуз может заменить любое блюдо со свежим помидором, то вот вам простейший пример того, как работает это правило: салат из арбуза с огурцом ничуть не хуже привычного нам салата из огурцов и помидоров.

Салат из арбуза с фетой и подсолнечными семечками

Салат из арбуза с семенами подсолнечника

В принципе в основе любого салата с участием арбуза лежит принцип сочетания сладкого и соленого, и сыр Фета в этом смысле – идеальный партнер сладкой ягоды.

Салат из арбуза с фенхелем и овечьим сыром

Салат с арбузом и жареным фенхелем

Немного усложним историю и добавим к сочетанию арбуза с соленым сыром обжаренный на гриле фенхель.

Салат с арбузом, фетой и перцем чили

Салат с арбузом, фетой и перцем чили

Перец, как известно, усиливает вкус блюда, и именно в этом – а не в придании остроты – заключается роль хлопьев перца чили в этом салате.

Кипрская закуска: жареный Халлуми с арбузом

Халлуми с арбузом по-кипрски

Напоследок рецепт популярной на Кипре закуски, в которой жареный сыр Халлуми нанизывают на манер шашлыка на деревянные шпажки вместе с кусочками арбуза. Сочетание соленого сыра и сладкого арбуза просто великолепно.

Арбуз: четыре салата и одна закуска
5 | Голосов: 3

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий