Кисло-сладкие куриные крылышки от Маангчи

Автор: | Опубликовано: 21/10/21

В блоге Маангчи имеется семь рецептов приготовления куриных крылышек по-корейски.

Что, в общем-то неудивительно. Как говорят, в Азии корейцы являются непревзойденными мастерами приготовления курицы, ну а кто же не любит крылышки?

Я давно и достаточно часто пользуюсь рецептами «Джулии Чайлд из Ютьюба», как с легкой руки New York Times называют Маангчи. Ее настоящее имя Эмили Ким, она родилась в Южной Корее, а в Америку переехала с мужем-ученым и двумя детьми.

После развода, видимо, от стресса, Эмили стала игроманкой, и Маангчи, что в переводе с корейского означает «Молоток», – это ее игровой аватар. В видеоиграх Маангчи крушила все подряд, но потом дети уговорили ее не ломать, а построить что-то свое, благо готовила она всегда очень хорошо. Так возник ее видеоканал.

Кисло-сладко-острые куриные крылышки от Маангчи

Что касается сегодняшнего рецепта крылышек, то благодаря корейскому соусу, его вкусы – сладкое, кислое и острое – хорошо сбалансированы, но главное, чего вы не можете различить на фотографии из-за все того же соуса, это то, что крылышки получаются бесподобно хрустящими. Достигается двойной обжаркой во фритюре.

Что из этого следует? А то, что крылышки следует немедленно есть с пылу с жару, иначе они потеряют немалую часть своей привлекательности – хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек, разрезанных на фаланги;
  • ½ ч.л. соли, черного молотого перца;
  • ½ чашки картофельного крахмала;
  • ¼ чашки муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1/3 чашки кетчупа;
  • 1/3 чашки рисового сиропа или меда;
  • ¼ чашки пасты кочудян;
  • 2 ч.л. белого уксуса;
  • растительное масло для жарки

1 чашка – 240 мл

    В широкую глубокую сковороду налейте 5 см растительного масла и нагревайте на среднем огне 10-12 минут или пока температура масла не достигнет 170-180С.

    В миске смешайте крылышки с солью, перцем, крахмалом, мукой, содой и яйцами.
    Все перемешайте руками.

    Жарьте крылышки в горячем масле частями около 12 минут каждая партия, переворачивая щипцами.
    Жареные крылышки перекладывайте на решетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Для соуса нагрейте 2 ч.л. растительного масла на средне-сильном огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте кетчуп, сладкий сироп или мед, острую пасту, уксус и хорошо перемешайте. Уменьшите нагрев и дождитесь первых пузырьков. Уберите с огня.

    Снова нагрейте масло для жарки, пока оно не достигнет 170-180С, и вторично обжарьте крылышки по 12 минут, чтобы они стали хрустящими.

    Соус доведите до кипения и добавьте его к крылышкам. Перемешайте деревянной лопаткой.

    Кисло-сладкие куриные крылышки от Маангчи
    4.2 | Голосов: 5

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.