5 оттенков домашней фокаччи

Автор: | Опубликовано: 13/01/20

Помню, как меня в свое время поразил вид (и вкус) настоящей фокаччи. Это было лет двадцать назад: мы отдыхали в курортном городке Террачина под Неаполем и часто заходили в местную пекарню, где делали пиццу и фокаччу.

Последняя представляла собой толстый пирог из бесподобно вкусного теста. Продавалась фокачча на вес, причем резали ее садовыми ножницами.

Вероятно, с тех пор я полюбила сама печь фокаччу. Хочу поделиться пятеркой удачных рецептов.

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Этот рецепт интересен тем, что картошка является не начинкой фокаччи, а входит в состав ее теста.

Домашняя фокачча с вялеными помидорами и оливками

Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Этот рецепт я позаимствовала у Гордона Рамзи.

Фокачча по-генуэзски

Фокачча по-генуэзски

При всем большом разнообразии фокачч не стоит забывать, что придумали ее в Генуе. И вот рецепт, который я привезла из этого лигурийского города. Кстати, знаете, зачем на поверхности фокаччи есть луночки?

Фокачча с черным чесноком

Фокачча с черным чесноком и розмарином

В принципе найдется не так много ингредиентов, с которыми нельзя было бы приготовить фокаччу. Экспериментирую с черным чесноком.

Флорентийская скьяччата с виноградом

Флорентийская фокачча с виноградом

А знаете ли вы, что фокачча может быть даже десертом? Правда, называется она во Флоренции скьячатта, но суть дела от этого не меняется.

5 оттенков домашней фокаччи
5 | Голосов: 10

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.