5 летних мезе

Автор: | Опубликовано: 22/07/19

Путешествия по Восточному Средиземноморью предоставляют возможность собрать богатую коллекцию рецептов мезе. Так люди, страдающие другим чудачеством, собирают экзотических бабочек.

За годы поездок на греческие острова, в Израиль, Турцию и на Кипр, моя коллекция мезе разрослась до приличных размеров, чему также способствовали изыскания других любителей мезе.

Главное тут не столько отдельные рецепты, сколько общая культура мезе, или, если хотите, стиль жизни. Он предполагает определенное настроение, когда компании собираются за большим столом и без спешки проводят время за бокалом вина или пива. Никаких фундаментальных блюд — первых, вторых и десертов, — а только маленькие блюдечки со всякой вкусной всячиной.

Если верить диетологам (что следует делать с известными оговорками), именно такое максимально разнообразное питание есть залог здоровья.

От такого разнообразного мезе в Яффе недолго и растеряться

Вот пятерка рецептов летних мезе, которые я под настроение использую дома.

Мезе из баклажанов, каперсов и зеленого лука

Мезе из баклажанов, каперсов и зеленого лука

Мезе – это одновременно набор закусок и одна отдельная закуска. Первое мезе представляет собой прекрасное сочетание приготовленного с дымком баклажана с каперсами, к которому зеленый лук добавляет не только свой вкус, но и еще один тон зеленого цвета.

Мезе из баклажанов и перцев с йогуртом

Мезе из баклажанов и перцев с йогуртом

Баклажаны очень благодарный продукт для приготовления мезе и при желании можно было бы составить пятерку рецептов мезе только из них.

Мезе из баклажанов с запеченным перцем

Мезе из баклажанов с запеченным перцем

В подтверждение вышесказанному – еще один рецепт мезе, в котором баклажаны играют главную роль.

Ах, эти черные глаза!

Мезе по-гречески с фасолью Черный глаз

Этот рецепт я привезла с Крита. В нем солирует фасоль Черный глаз.

Турецкое мезе с чечевицей

Турецкое мезе из чечевицы

Под занавес – оригинальный турецкий рецепт мезе с чечевицей и морковью.

5 летних мезе
4.7 | Голосов: 12

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.