5 дико аппетитных блюд с лабне

Автор: | Опубликовано: 28/05/18

У воды есть три состояния, как мы помним из школьных уроков физики. У хорошего йогурта – два. Это собственно йогурт и – лабне.

Можно сказать, что лабне – это очень молодой сыр, который получается после того, как отжать сыворотку из йогурта. Вне зависимости от того, приготовлен ли лабне из коровьего или козьего молока, это исключительно вкусная (и простая в приготовлении) вещь, за что ее и ценят по всему Ближнему Востоку.

Лабне можно есть самостоятельно, слегка сбрызнув оливковым маслом, а можно путем опять-таки несложных ухищрений превратить его в более существенную закуску. В сегодняшней подборке вы найдете два способа, какими я готовлю лабне, и три рецепта с ним.

Домашний лабне

Домашний лабне

Вы сами можете оценить, насколько просто приготовить дома лабне — был бы под рукой греческий йогурт.

Лабне другим манером

Лабне другим манером

Этот альтернативный способ предполагает, что вы сделаете из уже готового лабне сырные шарики, маринованные в оливковом масле с травами.

Лабне с оливками, фисташками и орегано

Лабне с оливками, фисташками и ореганом

А вот один из множества способов того, как распорядиться домашним лабне. Йотам Оттоленги подает его с измельченными оливками, фисташками и ореганом.

Жареные кабачки с домашним лабне

Жареные кабачки с лабне от Слейтера

Очень эффектное и простое блюдо, в котором лабне одновременно оттеняет нежность молодых жареных кабачков и придает им пикантность

Лабне с печеным молодым чесноком и весенними травами

Лабне с печеным молодым чесноком и травами

Не сомневаюсь, что наступающим летом вам не раз пригодится этот рецепт: будете есть и нахваливать.

5 дико аппетитных блюд с лабне
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Анна

    Очень вкусно! Вчера приготовила, уже съели.

  2. Ольга Бакланова

    Отлично, Анна, мне очень приятно!

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.