5 блюд с мексиканскими тортильями

Автор: | Опубликовано: 7/10/19

Страшно подумать, что бы мы с вами ели, если бы Колумб искал путь в Индию не в западном, а в восточном направлении. Не ведали бы ни помидоров с кукурузой, ни тыквы с индейкой, не говоря уже о шоколаде.

С теми, давними дарами ацтеков мир уже освоился, как если бы они сами по себе у нас завелись. Но вот такое поразительное изобретение мексиканцев, как кукурузная тортилья, все еще представляется экзотикой.

Это совершенно несправедливо, а главное, нерационально. Мексиканская кухня имеет в своем арсенале множество очень простых и очень вкусных блюд, приготовление которых нет никакого резона доверять псевдомексиканским заведениям. В основе каждого из таких блюд – кукурузная тортилья.

Перед вами пятерка блюд с тортильями, которые мы часто готовим дома.

Fish tacos

Такос с рыбой

Этот вид такос с рыбой породил целое направление и особенно популярен на севере Мексики и на юге Соединенных Штатов.

Тортильи с цыпленком и черной фасолью

Такос с курицей и черной фасолью

Если вы любите мексиканскую кухню, то, несомненно, оцените enfrijoladas — простое в приготовлении и очень вкусное народное блюдо.

Такос с фасолью

Такос с фасолью

В принципе в начинке такос можно легко обойтись без цыпленка, настолько хорошо подходят друг другу кукурузные тортильи и фасоль.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Справедливо и обратное утверждение. А именно: в начинке может не быть фасоли, а главную роль будет играть по-мексикански приготовленная курица.

Такос аль пастор, или мексиканская шаурма

Такос аль пастор

Мой личный выбор – это такос аль пастор. Полвека назад ливанские иммигранты в Мексике стали делать шаурму, которая очень быстро приобрела мексиканский вкус, а вместе с ним и бешеную популярность. Рассказываю, как это приготовить дома.

5 блюд с мексиканскими тортильями
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий